L'utilisation d'un ordinateur et d'Internet laisse des traces informatiques/numériques. Ces traces peuvent être laissées sur votre ordinateur, sur l'ordinateur du destinataire ainsi que sur de nombreux autres ordinateurs qui relient les deux. Par conséquent, il est possible que ces traces permettent aux enquêteurs-trices de découvrir où et qui vous êtes.

Vous pouvez laisser des traces informatiques lors de :

• la recherche des informations à soumettre
  • la saisie des informations à soumettre
  • lors de la lecture de ce site web
  • lors de la transmission des informations à notre intention
  • lors de l'échange de données avec les destinataires de votre soumission

Avec les bons outils et les bonnes connaissances, vous pouvez minimiser le risque de laisser des traces numériques et de compromettre votre anonymat.